dimanche 10 mai 2015
Crumble rabarbaro e mele - Crumble rhubarbe et pommes
(recette en français sur Marmiton) In Italia il rabarbaro non è molto diffuso, anzi non saprei nemmeno dove trovarlo, ma in Svizzera a partire da aprile è sempre presente sui banchi dei supermercati. E devo ammetere che avevo una certa riluttanza nel cucinarlo, ma la curiosità era troppa! Così ho trovato questa bella ricetta sul sito del Marmitton ed è subito diventato uno dei miei dolci preferiti! Come farò quando la stagione del rabarbaro finirà?
Ingredienti:
- 500 g di rabarbaro
- 500 g di mele
- 40 g di zucchero
- 120 g di farina
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di burro, tagliato in piccoli pezzi
- 80 g di farina di cocco
Sbucciare e tagliare il rabarbaro in pezzi.
Sbucciare le mele e tagliarle non troppo piccoli.
Disporre la frutta sul fondo di una pirofila.
Cospargere con lo zucchero.
Preriscaldare il forno a 180 ° C statico.
Quindi mescolare la farina, zucchero, burro e cocco con la punta delle dita per formare un impasto bricioloso.
Ricoprire la frutta con l'impasto senza schiacciare troppo.
Cuocere per circa 40 minuti, fino a quando la parte superiore ha assunto un colore leggermente marrone e croccante.
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